Ягода из сибирской коллекции в паре с льняным маслом
Облепиха – это маленькая оранжевая ягода, которая содержит в себе такие компоненты, которых нет ни в одной самой крупноплодной и отличной на вкус садовой культуре.
Плоды облепихи являются уникальным источником облепихового поливитаминного масла (в его составе присутствуют витамины групп С, В, Е, каротин), 15 необходимых для жизни организма человека микроэлементов, органических кислот, важнейшего красящего пигмента кверцетина, отвечающего в организме за нормальное течение энергетических процессов в клетках и тканях, редко встречающееся в природе вещество - серотонин.
При попадании внутрь организма человека этот набор химических веществ приобретает ярко выраженные ранозаживляющие, болеутоляющие свойства (помогает при ранах, ожогах, обморожениях, трещинах, экземах, дерматитах, язвах различной локализации), а также обладает радиопротекторным (лучевые поражения), противовоспалительным действием. Противовоспалительное действие «облепихового» масла проявляет себя особенно ярко при появлении воспалительных заболеваний женской половой сферы, эрозиях шейки матки.
Льняное масло, в котором происходит экстракция плодов и корней облепихи, поддерживает эффект и приумножает процент полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6.
Эти кислоты превращают масло в надёжного защитника стенок кровеносных сосудов, клеток поджелудочной железы и мозга от возможных срывов организменного обмена веществ (развитие атеросклероза, сахарного диабета II типа, отложение камней в почках, желчном и мочевом пузырях и так далее) и активатором течения процессов омоложения, идущих в кожных покровах тела.
Оно также улучшает гормональный баланс в организме, облегчает течение климактерического периода. Велика роль «облепихового» масла в постоянном поддержании здоровья и благополучия в деятельности слизистых оболочек желудка, кишечника, желчных путей.
- Комментарии